Resultado de uma parceria entre a equipe de cultura e a nutricionista da unidade, o workshop realizado no dia 22/11 trouxe um pouco da culinária italiana para os espectadores da mostra
Por: SESI Osasco
27/11/201811:00- atualizado às 11:17 em 27/11/2018
Desde o mês de outubro, as unidades do SESI-SP vem exibindo longas-metragens italianos que marcaram as tendências cinematográficas da produção europeia na Mostra Cine SESI-SP no Mundo: Festival de Cinema Italiano.
Com o obejtivo de aproximar os espectadores da mostra com a cultura e gastronomia italiana, a equipe de cultura do SESI Osasco, em parceria com a nutricionista da unidade, realizou na última quinta-feira, dia 22 de novembro, antes da sessão do filme Meia Tigela, um workshop de culinária e nutrição com mediação e degustação de um dos típicos pratos da gastronomia italiana: o ragú com polenta.
Inspirada nas temáticas do filme, a mediação foi permeada pelo movimento denominado Confort Food , que busca despertar emoções através do paladar com pratos que remetam a memórias e momentos especiais vividos pelas pessoas.
Então, além de falar sobre os valores nutritivos e a importância proporcionada pela memória afetiva relacionada à comida, houveram provocações acerca da proposta do filme com a mediadora cultural da unidade. Ao final, foi servido aos participantes, como desgustação, ragú com polenta, uma das receitas mais apreciadas nos países que receberam imigrantes italianos.
Saiba mais
Mostra Cine SESI-SP no Mundo apresenta o cinema contemporâneo da Itália
Confira a programação cultural completa da unidade
Acompanhe os cursos de nutrição
Faça sua reserva pelo Meu-SESI
Confira como foi o evento e não perca nossa próxima sessão!