Por: Núcleo de Apoio a Criação de Material de Divulgação da Divisão de Educação
31/03/201712:00- atualizado às 13:52 em 12/04/2017
Praticar a compostagem exige técnica e dedicação. Ao separar restos de alimentos (como as cascas de frutas e hortaliças) e folhas retiradas da jardinagem em geral, estamos reduzindo o lixo orgânico que seria depositado no meio ambiente. Com essa iniciativa reduz-se o custo com adubação necessária às hortas escolares.
Algumas Escolas do SESI-SP, como as de Cajamar e Cotia têm realizado este trabalho de forma relevante. Em Cajamar essa coleta alimenta a composteira local, gerando adubo natural para a horta escolar. No caso da Unidade de Cotia, percebeu-se uma redução do consumo de recursos e verbas, pois a partir dessa ação não é necessário investir na compra de adubos.
Este trabalho contribui para a formação do estudante, que recebe conceitos importantes e vivencia na prática o contato com o meio ambiente. O envolvimento de toda equipe (professores, nutricionistas, agente de atividades culturais, jardineiros, entre outros) é fundamental para o desenvolvimento da horta